quinta-feira, 5 de abril de 2007

AULA DE : Terça-Feira 03/04/07

Importância das Bactérias

1. Ecologia

*Absorção do N2 por alguns tipos de bactérias como clostridium, azotobacter... Elas decompõem a NH3 (amônia) vindo de decomposição da matéria orgânica.
Muitas bactérias como Rhizobium, se instalam nas raízes de leguminosas como ervilha, feijão... E absorvem N2 para a planta. E no geral as bactérias decompõem a matéria orgânica.

2. Alimentação

*Iogurte – lactobacilus – transformam lactose em acido láctico no leite.

*Vinagre – Acetobacter – transformam álcool em acido acético. Alguns queijos, a bactéria estreptococos atua na sua transformação.

3. Medicina

* Muitos antibióticos são fabricados com ajuda de bactérias.

4. Engenharia Genética

* Os plasmideos bacterianos são usados na manipulação de genes.

Nenhum comentário: